西安日報社數字報刊

喜迎十四運 紅領巾在行動 小學生體驗射擊和投籃慶祝建隊日
2020-10-14 11:38  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙

小學生們體驗十四運射擊比賽項目。(西安報業全媒體首席記者 李明 攝)

西安新聞網訊  活力四射的文體表演,充滿挑戰的十四運項目體驗……一場別開生面的慶祝建隊日主題活動日前在碑林區永新小學舉行。 活動以“喜迎十四運 紅領巾在行動”為主題,由碑林區關工委、碑林區教育局、共青團碑林區委聯合主辦,1200餘名師生參加。 伴隨着動感籃球展示表演,慶祝建隊日活動拉開了帷幕。啦啦操和繩操隊員用充滿活力的身體語言,盡情展現體育運動帶來的激情和歡樂,也讓觀眾們看到了體育運動的協作與堅持;舞蹈《我為十四運喝彩》中,小學生們用整齊而活潑的舞姿喜迎十四運的到來。 活動為十四運小學生志願者服務隊授旗。少先隊員們還興致勃勃地體驗了十四運射擊、冰壺、投籃等運動項目,激發了隊員們積極參與體育運動的熱情。“此次活動不僅對少年兒童進行了一次隊日教育,也表達了孩子們對十四運的期待和祝福。同時,培養了少先隊員勇於承擔社會責任的意識和主人翁精神,讓孩子們做一名德智體美勞全面發展的新時代好少年。”永新小學相關負責人表示。(西安報業全媒體記者 王燕)

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:李孟謙
分享到:
【大陸轉往香港的集運】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931