十四屆全運會和十一屆殘運會 西安市競委會第一次工作會議召開
2021-01-13 17:02來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

西安新聞網訊   1月12日上午,第十四屆全運會和第十一屆殘運會西安市承辦項目競賽委員會第一次工作會議在西安召開。會議旨在加快推進第十四屆全運會和第十一屆殘運會西安市承辦項目競委會的組建和運行工作,保障各項賽事順利進行。

會議從場館建設、器材配置、競賽組織、體育展示、信息編排等方面介紹了全運會和殘運會競賽組織工作的流程和方法。會議就做好競賽工作提出四點要求:一是站位要再提高,只有進一步提高政治站位、統一思想認識,高效務實工作,才能保證賽會組織工作萬無一失;二是核心要再突出,競賽組織工作是賽會工作的核心,各競委會要按照“主任牽頭抓總、執行主任全面負責、副主任和委員分頭實施、職能處室具體執行”的機制運行,儘快進入角色,努力加強學習,確保在賽時瞬息萬變的情況下,組織順暢,運轉高效;三是籌備要再加速,下一步競賽組織工作要按照六個階段加快推進,分別為測試賽準備階段、全面測試賽階段、測試整改和提前比賽階段、十四運會正式比賽階段、十四運會到殘運會轉換階段、殘運會正式比賽階段;四是協同要更密切,要加強工作指導,加強工作溝通,加強服務保障,加強督導檢查。

(西安報業全媒體記者 王瑞)