十四運會乒乓球預賽20日開打 我省5名裁判參與執法
2021-03-16 15:12來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  西安新聞網訊 為期10天的十四運會乒乓球項目預賽將於本月20日在成都開拍,我省共有5名裁判參與此次比賽的執裁工作,其中西安市乒乓球協會祕書長馬瑞娟擔任賽事的副裁判長。

  本次預賽共包括男團、女團、男單、女單、男雙、女雙、混雙等7個項目的比拼。根據競賽規程要求,賽前所有參賽運動員需進行體能測試,而後進行比賽,先單項後團體。日前,此次比賽的裁判員名單正式公佈,我省共有5名裁判入圍,其中馬瑞娟擔任副裁判長,西安交通大學教授劉乘翔擔任裁判長助理,鄭強、曹犇、李浩擔任裁判員。

  馬瑞娟是我市首位國際級乒乓球女裁判,曾參與了諸多國際國內大賽的執裁工作,北京殘奧會、世乒賽、世界盃、亞運會、全運會……專業的功底和豐富的經驗讓她得到了同行的稱讚,“馬國際”的稱謂逐漸在圈內叫響。“能夠參與十四運會裁判工作,對我來説是一種榮幸更是一份沉甸甸的責任,感謝中國乒協對我業務能力的認可,我會盡最大努力完成執裁任務,為在家門口舉辦的十四運會爭光添彩。”馬瑞娟表示。(西安報業全媒體首席記者 閆斌)