新聞中心
“百名攝影師聚焦COVID-19圖片展”在市圖書館展出
2020-10-16 15:59來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩

  西安新聞網訊 日前,由中國日報社、中國畫報出版社、中國圖書館學會、首都圖書館主辦的“百名攝影師聚焦COVID-19圖片展”在西安圖書館開展。

  2020年,新冠肺炎疫情在全球蔓延。中國在抗擊疫情的戰役中做出了巨大的貢獻,取得了突出的成效。在這歷史時刻,許多攝影記者奔赴抗疫一線,通過鏡頭關注抗疫。為講好中國抗疫故事,展示全國人民萬眾一心、共克時艱的精神風貌,“百名攝影師聚焦COVID-19”項目精選的攝影作品,在西安圖書館採取線上線下同步進行的方式,將中國抗擊新冠肺炎疫情的歷史瞬間全方位地展示給廣大讀者。

  本次展覽將持續至10月30日,分為生死交鋒、八方馳援、全民防控、別樣生活、復工復產等版塊,全面展示了中國抗擊新冠肺炎疫情的歷史瞬間,生動展現了全國人民萬眾一心、共克時艱的精神風貌。西安報業全媒體記者 朱雪嬌