新聞中心
男子操作不慎被電鋸鋸傷大腿 西安的哥緊急免費送醫
2020-10-16 17:01來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩

  西安新聞網訊 電鋸沒拿穩,大腿被割了一個大口子,幸遇好心的哥免費送至醫院。10月16日,在萬福花園北區家中休養的王先生念念不忘此事,他表示等養好傷一定要好好感謝好心的哥杜一興。

  今年50歲的王先生是徐州人,在西安西郊經營一家門窗店。10月14日16時許,他在吉祥誠信商業街附近的試劑西院為客户裝門,由於操作不慎,電鋸反彈鋸傷右腿膝蓋內側,頓時鮮血直流。由於是一個人施工,且住户家也沒留人,他只好用手緊緊捂住傷口下樓求醫。在小區門口,一位路邊等活的工人幫他攔了一輛出租車。見他腿上鮮血直流,出租司機二話沒説,急忙將他送到附近的西安交大一附院就醫。王師傅大腿上的傷口12釐米長,好在沒有傷着骨頭,醫生給他縫合了傷口讓他回家休養。

  “小夥子人很好,沒收車費,還和保安將我送到急診科接受治療。我們互留了電話,等傷好後我一定要好好感謝他。”王先生説。

  “我就看見那人用手捂着腿上了車,血流得很厲害。”陝A5A56K出租車司機杜一興今年25歲,是長安區太乙宮鎮人。他説,自己當時行駛到吉祥誠信商業街北口,攔車的人説有人腿被電鋸鋸傷了,需要送醫,他趕緊接上傷者送往醫院。

  “公司經常開會告訴我們要以人為本、傷者為先。所以我第一反應就是儘快將傷者送到醫院,讓人得到儘快治療。”杜一興説,他儘量選擇最短的距離行駛,在送醫的過程裏有跨多個車道行駛、不規範行車和沒禮讓行人等行為,望大家予以理解。

  “乘客遇到這事了,咱還要車錢幹啥?”杜一興説,出租車是西安文明形象的一個窗口,幫助傷者就是傳遞西安的正能量,再遇到此類事,他還會毫不猶疑地免費送乘客,讓更多人感受到古城的温暖。

  西安報業全媒體記者 李東峯