新聞中心
鄠邑區改造24所中小學幼兒園旱廁
2020-10-16 22:19來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 近期,鄠邑區教科局在對全區中小學幼兒園校廁摸底排查後,按照“一校一策”思路,分類分校制定改造方案,投資877萬元對全區24所中小學幼兒園旱廁進行改造。

  據瞭解,鄠邑區內中小學幼兒園的廁所原先大多是旱廁,如今,走進校園,色彩豔麗的外牆、整齊的瓷磚牆壁,潔白的陶瓷蹲便器……嶄新的校廁儼然成了校園的新一“景”。

  據悉,鄠邑區新建、改建的廁所均按照《陝西省基礎教育學校旱廁改造技術指南》和《陝西省農村中小學如廁防病知識手冊》的“四淨三無兩通一明”的建設標準,保質保量完成廁所改造任務。同時,各中小學幼兒園建立廁所日常衞生保潔標準、保潔制度,落實管理責任,確定專人負責廁所設施維護和保潔管理。

  鄠邑區教科局負責人告訴記者,鄠邑區學校廁所從髒亂差的一“角”變成靚麗的一“景”,廁所“顏值”大提升背後是鄠邑區加快補齊教育脱貧短板,優化教育資源配置,鞏固教育脱貧成果,為增強人民羣眾對教育的獲得感、幸福感做出的持續努力。

  西安報業全媒體記者 王佳玥