新聞中心
著名歌唱家馮健雪王向榮為百姓獻唱 “西安市2020年戲劇惠民演出”活動走進青門社區
2020-11-21 21:22來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  




  西安新聞網訊 為加強社區文化建設,不斷提升廣大羣眾的文化獲得感和滿足感,近日,在紅廟坡街道文化站大力支持下,“西安市2020年戲劇惠民演出”活動走進青門社區。

  文藝演出在《陝北腰鼓》的開場舞中正式拉開帷幕。獨唱、提線木偶、秧歌表演……精彩節目依次上演。一首首動情的歌曲唱出了對祖國母親的深情讚頌,一曲曲動聽的旋律傳遞着大家對美好生活的殷殷期盼,一支支動人的舞蹈舞出了人們對未來的美好憧憬。歌唱家馮健雪帶來的歌曲《我的祖國》引起共鳴,大家隨着節拍鼓起掌來。歌唱家王向榮帶來的歌曲《天下黃河九十九道彎》,將演出推向了高潮。演員們認真表演,觀眾掌聲喝彩聲持續不斷,大家紛紛拿出手機拍照、拍視頻,留住精彩時刻。

  短短兩個小時的演出,不僅把精彩紛呈的節目送到基層,也將豐富的精神食糧送到了百姓的家門口。“這樣的活動太好了,希望社區能多開展幾場,也希望更多藝術家走到羣眾中來,帶給我們美的享受!”居民丁娟説。西安報業全媒體記者 拓玲