新聞中心
未央區人大常委會召開十七屆三十二次會議
2021-01-17 20:43來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 1月16日,未央區人大常委會召開十七屆三十二次會議。

  會議聽取和審議了《未央區人民政府關於提請區人大常委會審議批准2020年財政預算調整方案的報告》,審議通過《未央區人大常委會關於批准2020年財政預算調整的決定》(草案)。 聽取和審議了《未央區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要草案》《未央區2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》《未央區2020年財政預算執行情況和2021年財政預算草案的報告》,會議原則通過,決定將綱要草案和計劃、財政報告提請區十七屆人大六次會議審議。會議同時審議了人事事項。

  會議要求,要嚴格執行《預算法》,控制預算支出,強化預算約束,科學合理地安排收支預算;要科學做好2021年度財政預算編制工作,加強績效管理,嚴肅財經紀律,提升執行效率。

  會議還審議了個別區人大代表資格變動情況有關事宜,討論通過了關於召開區十七屆人大六次會議的決定(草案),決定提請區十七屆人大六次會議審議通過。 會議強調,區十七屆人大六次會議已經進入倒計時,大會各工作組和各街道要進一步提高政治站位,強化責任擔當,全力以赴、紮實細緻地做好各項工作,確保會議順利圓滿召開。

  同時,會議還對區政府關於《區人大常委會對基礎教育提升三年行動計劃完成情況報告的審議意見》《區人大常委會對區“三改一通一落地”工作情況報告的審議意見》研究處理情況的報告進行了滿意度測評。

  文/圖 西安報業全媒體記者 拓玲