新聞中心
西安市第四醫院開展疫情防控演練
2021-01-17 21:10來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 1月16日下午,西安市人民醫院(西安市第四醫院)新冠病毒防控救治工作領導小組辦公室組織醫療救治、疫情防控、消殺採樣、保障信息等工作小組聯合開展了疫情防控演練。

  演練在疫情防控領導小組組長李興洲院長下達封控指令後拉開了序幕。全副武裝、身穿防護服的醫務人員接到疫情指令後迅速行動,按照流程對現場進行有條不紊地處置,整個演練緊張而有序。演練結束後,考核專家進行了分析點評。

  據此,李興洲院長強調,大家高度重視,緊繃疫情防控警惕之弦,嚴格落實“九個一律”,嚴守醫院三道“防線”,織牢織密疫情防控網;防止院內感染是目前疫情防控的首要任務,要注重日常防控的督導檢查,同時夯實各層級的主體責任,查漏補缺,嚴防出現交叉感染;健全組織保障,完善應急儲備,制定封控、核酸檢測等各種應急預案並演練;穩妥有序推進新冠病毒疫苗接種工作,嚴格落實“願接盡接”。他希望大家把冬春季疫情防控作為當前頭等大事,各部門要切實提高政治站位,科學防控、精準防控;各網格組要盡職履職,黨員幹部要帶頭遵守落實各項防控措施,提高應急處置能力。

  文/圖 西安報業全媒體記者王超 張黎娜