西安日報社數字報刊

春天裏的陝西 漢中寧強縣大安鎮:金色花海醉遊人
2021-03-17 17:08  來源:西部網     /   西安報業全媒體編輯:李孟謙

  三月中旬,漢中市寧強縣大安鎮金牛驛梯田油菜花開的格外鮮豔。

  西部網訊 三月中旬,位於金牛古道上的陝西省漢中市寧強縣大安鎮數千畝梯田油菜花進入盛花期。

  一列客車正行駛過寧強縣大安鎮金牛驛的油菜花海。

  放眼望去,金黃燦爛、香氣四溢的油菜花依山傍水,層層疊疊,與連綿的青山、爛漫的山花、清澈的河流、蜿蜒的公路、奔馳的火車以及田間勞作的農民等相映成趣,構成一幅春日美景圖,吸引了許多遊人觀賞。(通訊員 吳天文)

  身着漂亮羌服的遊客正在金牛驛油菜花海里遊玩。

  一列客車正行駛過寧強縣大安鎮金牛驛的油菜花海。

  油菜花海旁含苞待放的梨花。

來源:西部網   西安報業全媒體編輯:李孟謙
分享到:
【大陸轉往香港的集運】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931