新聞中心
強化學習教育 增強學習實效性 蓮湖區召開黨史學習教育動員大會
2021-03-18 11:02來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 3月11日,蓮湖區召開黨史學習教育動員大會,對全區開展黨史學習教育進行全面動員、部署、安排和落實。

  會議指出,在我們黨百年華誕的重大時刻,在兩個100年奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點,開展黨史學習教育,具有重大而深遠的意義。全區上下要提高政治站位,深刻領會開展黨史學習教育的重大意義,從黨的奮鬥歷程中砥礪初心使命,從革命先輩的事蹟中汲取信仰的力量,以徹底革命精神永葆黨的生機活力。

  會議要求,要堅決貫徹中央和省委、市委部署,嚴格按照黨史學習教育的目標要求、學習內容、工作安排,高標準高質量完成各項任務。要通過黨史學習教育進一步感悟思想偉力,進一步把握歷史發展規律和大勢,進一步深化對黨的性質宗旨的認識,進一步發揚革命精神,進一步增強黨的團結和集中統一,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  會議強調,要按照“學深悟透、做出特色、走在前列”的要求,強化學習教育,注重內容、形式、方法創新,增強學習教育的針對性和實效性。要聚焦羣眾反映的“急難險盼”問題,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,把學習成效體現在以人民為中心發展思想的生動實踐中。要提升黨性修養,把黨史學習教育同抓好巡視整改、改進作風結合起來,大力整治“庸懶散慢虛粗”等作風頑疾。

  會議強調,要把開展黨史學習教育作為一項重大政治任務,高度重視、精心組織、夯實責任,做到組織實施、策劃設計、宣傳引導、督促指導、統籌兼顧“五個到位”,更好地將黨史學習教育過程中激發出來的信念信心、熱情激情,轉化為攻堅克難、幹事創業的具體行動,轉化為“十四五”開好局、起好步的生動實踐。

  (西安報業全媒體記者肖持綱 通訊員李龍剛 )