新聞中心
滻灞生態區學前教育“厚朴講堂”開講
2020-11-20 19:39來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 11月20日下午,滻灞生態區學前教育“厚朴講堂”第一期在滻灞管委會大報告廳開講。

  本次講堂邀請市級優秀園長高小榮,圍繞“如何當好一名園長”的主題,從“園長專業標準、專業角色轉變、園所發展”三個方面進行了經驗分享。隨後,滻灞生態區教育局召開了規範辦園行為專項工作安排會,集體學習《關於開展全區幼兒園規範辦園行為常態化督導檢查工作的實施方案》《關於加強和規範轉型幼兒園管理的實施細則》,幼教職成科負責人對全區幼兒園保教保育工作提出具體要求。

  按照2019年10月全市教育大會提出的“責任唯一、一元管理”的原則,滻灞生態區被授予教育行政管理職能,從行政區接收看護點54個,幼兒園82個,滻灞學前教育事業進入新的發展時期。滻灞生態區將從“固本”、“強基”、“提質”三個方面入手,做好建章立制、抓好日常監管、樹立品牌意識,辦家門口的好幼兒園,辦讓人民滿意的學前教育。

  文/西安報業全媒體記者 康喬娜 圖/西安報業全媒體記者 王旭東