新聞中心
“經發物業杯”第三屆西安市物業管理行業職業技能競賽火熱開賽
2020-11-21 21:16來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 11月21日,由西安市物業管理行業協會主辦、西安經發物業管理有限責任公司承辦的2020年西安市“經發物業杯”物業管理行業職業技能競賽,在西安經開第一學校拉開帷幕。

  本次技能競賽以國家相關職業標準為依據,歷時2天,分為物業管理員職業技能競賽、電工職業技能競賽兩個項目,來自西安市及西鹹新區不同區縣近600名參賽選手積極報名參賽。通過理論知識和實際操作技能考核,聚焦物業服務和管理過程的主要環節。

  在理論知識競賽中,參賽選手們充分發揚比學趕超、刻苦鑽研、精益求精的職業精神和競賽精神,爭分奪秒、仔細答題、沉着應戰,現場井然有序、紀律良好,展現出最美物業人的專業價值和精神風采,同時也向社會和廣大業主全面展現物業管理的專業價值自信、職業價值自信和社會價值自信。本次競賽實操環節的比拼將於22日舉行。

  本次“經發物業杯”技能競賽旨在提高我市物業管理行業從業人員的技術能力和服務水平,既是對物業管理從業人員的專業技能和精神風貌的充分展示,也是對全市物業管理行業發展的大檢閲。在提高全市物業從業人員技能、適應業主需求多樣化、實現線上線下融合發展和物業轉型升級方面起到了有效促進作用,為持續深入推進職業隊伍建設常態化、長效化提供了技能人才支撐,將進一步提升物業管理基礎服務技能,增強行業優質服務供給能力,為物業服務品質提升注入新動能。

  西安報業全媒體記者 趙輝