新華書店·航天書城試營業 成為全市唯一星空主題書店
2021-01-13 10:50來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

新華書店·航天書城為讀者帶來科技+閲讀的新體驗。 (西安報業全媒體記者 李欣 攝)

西安新聞網訊  記者1月12日從西安航天基地獲悉,為促進文旅融合發展,進一步提升市民閲讀質量,西安航天基地與西安新華書店合作,結合航天基地區域特色,打造了全市唯一星空主題書店——新華書店·航天書城。目前,該書城已進入試營業階段,受到廣大讀者的歡迎。

新華書店·航天書城是繼菁英書店、集晟書店、未來咖啡等之後,航天基地推進全民閲讀和書香精品項目的又一重要載體。步入書店大廳,“星河空間”和“夢想轉梯”體現着人類對於宇宙星河的嚮往。漫步書店,除了書香味、筆墨情,從博物館“搬”來的文物展品、特色文創產品和航天模展也都散發着古城的文化魅力,體現着航天基地的科技感。

據瞭解,新華書店·航天書城以“探索”為主題,4000餘平方米空間中,將“探月”與環境體驗相融合,與航天基地探索“星辰大海”的夢想相得益彰。該書城還以圖書零售為依託,涉及文化、教育、運動、旅遊、時尚、健康等領域,展示了“圖書-教育,圖書-時尚,圖書-社交”的文化新零售體系。同時,該書城還以書店為核心,輻射發展了文創、展覽、沙龍、教育培訓等生活方式類的多元業態,通過多模式創新,營造良好的閲讀氛圍,為轄區居民提供更加多元化的文化生活體驗空間,大大提升航天基地的文化品格。(西安報業全媒體記者 雷縣鴻)