深學“四史”踐初心 基層幹部充電忙 ——未央區舉行基層黨建工作大會暨新任村(社區)兩委“一肩挑”幹部培訓班
2021-03-17 09:49來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  西安新聞網訊 3月16日上午,未央區舉行了基層黨建工作大會暨新任村(社區)兩委“一肩挑”幹部培訓班開班儀式。全體區級領導及漢長安城特區領導,區委黨建工作領導小組、各街道黨工委等相關負責人,251個村(社區)兩委“一肩挑”幹部、111名下派社區第一書記參加。

  會上,安排部署2021年基層黨建重點工作任務,對251名村(社區)“一肩挑”幹部從黨史學習教育、黨務知識、黨員管理、鄉村振興、社區管理、基層治理等方面進行專題培訓,為251名村(社區)“一肩挑”幹部頒發了當選證。

  “社區很小、舞台很大,崗位很小、價值很大。社區幹部只有在實幹擔當中腳踏實地、務實創新,才能不負黨和政府信任,做好人民羣眾的‘貼心人’。”譚家街道黨工委書記王鈞利等6名代表表態發言,表示將充分發揮基層組織在迎接十四運等重大任務中的戰鬥作用,堅決貫徹各項決策部署,抓實黨建工作,以實幹成績向人民羣眾交上一份滿意的答卷,為未央“奮戰一三五,建設新未央”貢獻力量,以優異的成績向建黨100週年獻禮。

  未央區要求黨員幹部,把握大局、聚焦主業,充分認清抓好基層黨建工作的重大現實意義;直面問題、找準癥結,進一步明確抓好基層黨建的努力方向;明確目標,把握關鍵,統籌推進基層黨建工作重點任務精準落地;履職盡責,加強領導,確保基層黨建工作各項任務落到實處。

  據介紹,今年未央區將聚焦“黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史”等紮實開展學習教育,引導廣大黨員幹部牢記初心使命;深入開展“農村基層組織建設提升年”活動,補齊農村黨建短板;打造“民有所呼、我有所行”城市基層黨建品牌,鞏固提升城市社區黨建成果;推動非公企業和社會組織黨的建設“雙提升”,提升“兩個覆蓋”質量;統籌抓好機關事業單位和國企各領域基層黨建工作,推動全區各領域黨建全面進步、全面過硬,為全區高質量發展提供堅強組織保障。 (朱哲)