新聞中心
自查從寬,被查從嚴!西鹹新區政法隊伍教育整頓舉報方式公佈
2021-03-17 17:25來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 3月17日上午,西鹹新區召開政法隊伍教育整頓第一次新聞發佈會。

  西鹹新區政法隊伍教育整頓領導小組辦公室常務副主任、新區黨工委政法工作部部長張利軍通報本次教育整頓基本內容、安排部署、工作措施、對象範圍以及當前工作開展情況。新區政法隊伍教育整頓領導小組辦公室副主任、新區黨工委宣傳部副部長董知行主持,新區政法隊伍教育整頓領導小組辦公室副主任、新區黨工委政法工作部副部長張洪波參加,30餘家中央及省、市主流媒體參加新聞發佈會。

  據介紹,本次政法隊伍教育整頓目標是解決政法隊伍中存在的政治不堅定、執法不公正、司法不廉潔、遇事不擔當、作風不過硬等問題,將以“築牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神”為着力點,以“我為羣眾辦實事”為落腳點,堅持問題導向、開門整頓,廣泛徵求社會各界意見建議,認真聽取民聲民願,積極迴應社會關切。

  本次教育整頓對象範圍為新區、新城黨(工)委政法工作部、司法局機關的全體在編在職人員和長期在機關借調的下屬單位工作人員,及鄉鎮(街道)政法委員、司法所全體在編在職人員,從今年3月開始,持續至6月底,共分學習教育、查糾整改、總結提升3個環節。在學習教育環節,開展政治教育、警示教育、英模教育;在查糾整改環節,突出“自查從寬、被查從嚴”,強化自查自糾、組織查處和專項整治;總結提升環節突出總結評估、建章立制,鞏固教育整頓成果。

  發佈會上,公佈政法隊伍教育整頓舉報受理方式——

  舉報受理電話:029-83664170

  受理時間:即日起至2021年6月中旬(節假日除外),工作日08:00至20:00

  舉報受理專用郵政信箱:西安市A025號郵政信箱,郵編710021

  舉報受理電子郵箱:XAA025@126.com

  以上三種舉報方式受理截止時間為2021年6月中旬。

  西鹹新區政法系統將在省、市政法隊伍教育整頓領導小組的精心指導下,在新區黨工委的堅強領導下,把教育整頓的實際成效轉化為做好政法工作、推動新區追趕超越發展的強大動力,確保達到純潔政法隊伍、解決頑瘴痼疾、夯實工作基礎、提升司法公信力的目標,以維護國家安全、社會安定、人民安寧的新業績檢驗教育整頓成果,全力以赴助力全市十項重點工作新突破,做好“十四運”安保維穩工作,以優異成績慶祝建黨100週年。

  (文/圖 西安報業全媒體記者 於忠虎 呂聰)