閻良區 用“快新細實”掀起學習熱潮
2021-03-18 11:42來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  西安新聞網訊  閻良區注重把黨史學習教育與貫徹落實黨的十九屆五中全會精神相結合,與推動十項重點工作新突破、加快“一環五片區”發展佈局、加快西安國家中心城市建設相結合,整體呈現出行動快、載體新、安排細、措施實特點。

  行動快:抽調48名各部門精兵強將,成立閻良區委黨史學習教育領導小組,設立專門辦公室,下設5個工作小組,強化黨史學習教育工作指導。3月4日,召開全區黨史學習教育動員會,3月11日,印發中共閻良區委《關於開展黨史學習教育的實施方案》,各級黨組織迅速跟進,印發方案,成立專門機構強力推進,在全區形成“學黨史我為羣眾辦實事”濃厚氛圍。

  載體新:3月15日起,以處級以上黨員領導幹部為重點,集中觀看《復興偉業啓新程》等學黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史專題片。在羣眾、黨員、青年受眾廣的融媒體、新媒體、電視台開設黨史學習教育專欄,普及黨史歷史知識。舉辦區管中層以上幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會專題研討班,凝心聚力,學史明理,學史增信,學史崇德,學史力行,指導實踐。

  安排細:把學黨史與學習閻良革命歷史、航空發展史、改革發展史等緊密結合,用好區級愛國主義教育基地、黨員教育基地、歷史文化展示館等,講好“閻良革命先烈故事”;加強與駐地各單位溝通,用好功勳飛機園、航空教育基地等,講好“閻良航空發展故事”;邀請試飛英雄、兩院院士、航空科技專家等作主題報告,講好“航空報國故事”;依託秦漢櫟陽城遺址、古櫟陽橋等,講好“閻良歷史故事”;依託新型工業園和現代農業園區等,講好“閻良幹羣奮鬥故事”。結合“黨旗在基層一線高高飄揚——以實際行動慶祝中國共產黨成立100週年”活動、“永遠跟黨走”羣眾性主題宣傳教育活動,廣泛開展學黨史知識競賽、主題演講比賽、黨史故事經典誦讀會,編印黨史教育讀本。

  措施實:把實踐活動與推進鄉村振興、生態閻良建設、重大項目建設、文化旅遊融合發展、深化城鄉融合發展、着力保障和改善民生、“三改一通一落地”等工作相結合,切實把學習成效體現在以人民為中心發展思想的生動實踐中,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。(西安報業全媒體記者 肖持綱)